Ситуации, когда в результате противоправных действий наносится ущерб имуществу третьих лиц, нередки в правовом поле. Решить спор в досудебном или судебном порядке вам помогут юристы компании «Avis». Мы отстоим вашу точку зрения, постараемся достигнуть компромисса с противной стороной или снизить планку возможного наказания.

Основные положения по порче имущества

Умышленное нанесение порчи чужой собственности квалифицируется при незначительном уроне по КоАП, а если вред существенный, то вступает в действие ст. 167 УК РФ. В этом случае приведение в негодность (полное или частичное) характеризуется невозможностью дальнейшего использования чужого имущества. Иногда вопрос касается существенного снижения потребительской стоимости предмета, которое нанесло виновное лицо.

Если вы рискуете стать ответчиком по делу о причинении вреда чужому имуществу, постарайтесь как можно скорее обратиться к юристам «Avis». Мы сможем опереться в защите на субъективные основания происшествия, а именно отсутствие умышленного деяния, наличие неосторожного обращения с чужим имуществом, докажем наличие более легкой мотивации проступка.

Для тех, кто понес урон из-за действия третьих лиц, мы предложим объективную линию защиты, добьемся компенсации урона в полном объеме. Напомним, что срок давности по ст. 167 УК РФ составляет 2 года (ч.1), и 6 лет (ч.2).

Юридическая защита по делам о порче имущества в Тюмени

Если есть основания и вы решили привлечь противную сторону к ответственности за порчу вашей собственности, то юристы «Avis» смогут взять на себя ведение дела.

Что можно сделать для защиты интересов потерпевших:

  • выполнить анализ сложившейся ситуации на основании представленных фактов;
  • собрать недостающую информацию, провести независимые экспертизы и получить оценочный акт об ущербе;
  • установить личность виновного, провести досудебные переговоры, постараться решить вопрос мирным путем, зафиксировать отказ от сотрудничества документально;
  • при невозможности получить компенсацию, подать заявление правоохранителям с целью открыть уголовное дело об умышленном деянии;
  • минуя полицию или одновременно, подать исковое заявление в суд и участвовать от лица потерпевшего в заседаниях;
  • контролировать исполнительное производство по решению суда о взыскании компенсации за ущерб.

 Срок исковой давности начинает отсчитываться с даты нанесения ущерба, поэтому медлить в данном случае не рекомендуется. Мы беремся за самые сложные и противоречивые ситуации, сможем обосновать величину компенсации и запросим справедливое наказание для противной стороны. Обратиться к нам можно в удобное для вас время, первая консультация не займет много времени, но вы сможете понять свои шансы на выигрыш дела.